Speisekarte
In unserer Speisekarte im Restaurant bieten wir neben Klassikern wie z.B. Schnitzel, Steaks, Käsespätzle usw…. auch tolle Fischgerichte sowie eine tolle Kreation an vegetarischen und veganen Gerichten an. Salate und Desserts findet ihr ebenfalls auf unserer Speiskarte.
Eine gesunde, frische und regionale Küche haben oberste Priorität. Ebenso passen wir unsere Speisenauswahl immer saisonal an, so dass wir unsere aktuelle Speiskarte nicht dauerhaft online setzen können. Gerne könnt ihr bei uns nachfragen.
Übrigens kochen wir größtenteils glutenfrei, lactosefrei und natürlich glutamatfrei. Sprecht uns einfach bei Fragen vor Ort an, wir beraten euch gerne hierzu. Ihr werdet den Unterschied schmecken.
Regional ist 1. Wahl. Probierts aus und genießt leckeres Essen, lasst Euch verwöhnen, in einem einmaligen Ambiente mit tollem Service. Ebenso führen wir auch eine besondere Auswahl an Weinen, Cocktails usw….
Und in den warmen Monaten genießt Ihr außen auch regionale Biere in unserem Biergarten bzw. Sonnenterrasse.
Bei Fragen zu Allergenen und Inhaltsstoffen unserer Speisen sprechen Sie uns gerne an, wir können Ihnen ausreichend Auskunft darüber geben. Gerne erhalten Sie auch eine Allergene-Liste von uns ausgehändigt.
Vorspeisen
Mediterrane Vorspeisenplatte mit italienischem Gemüse, buntem Salatbouquet, Serranoschinken und Baguette
15,20 €
—————————————————–
Petersilienwurzelcreme-Suppe mit Kürbiskernen (vegetarisch)
8,50 €
—————————————————–
Süßkartoffel-Kürbis-Suppe mit Kräuter-Croutons (vegetarisch)
8,50 €
—————————————————–
Gebratene Champignons in Rucola-Pesto dazu Samosa Teigtasche gefüllt mit Kartoffeln und Mango-Chutney (vegan)
15,20 €
———————————————————————————————————
Dessert und Eis
Mousse au Chocolat schwarz, weiß oder gemischt
7,50 €
—————————————————–
Creme Brûlée
7,50 €
—————————————————–
Panna Cotta mit Fruchtspiegel
7,20 €
—————————————————–
Hessenhof-Überraschungs-Dreierlei
8,50 €
—————————————————–
Südafrikanisches Dessert-Cocktail-Duo mit Vanilleeis, Amarula-Likör, Schokosauce und Sahne
7,80 €
—————————————————–
Hessenhof-Kindereisbecher
2 Kugeln Eis mit Sahne und Streusel
4,50 €
—————————————————–
Vanilleeis mit heißen Beeren und Sahne
7,20 €
—————————————————–
Walnussbecher
mit Walnusseis, Joghurteis, Sahne, Hessenhof-Eierlikör und Nüssen
8,50 €
—————————————————–
Hessenhof-Eierlikörbecher
mit Schoko-, Vanille- und Joghurteis, Hessenhof-Eierlikör und Sahne
8,50 €
Hessenhof-Klassiker
Orientalisch: „Shuwa“
Orientalisches Pulled-Beef-Gemüse-Ragout auf Safran-Gemüse-Reis mit Salsa- und Knoblauch-Ingwer-Dip
22,80 €
—————————————————–
Paniertes Schnitzel „Wiener Art“ mit Speck-Bratkartoffeln
17,20 €
—————————————————–
Käsespätzle „französische Art“ in Cognac-Sahne-Sauce und Röstzwiebeln (vegetarisch)
17,90 €
—————————————————–
Putensteak in Djon-Senf-Sauce mit Rosmarinkartoffeln und Röstgemüse
18,50 €
—————————————————–
Hessenhof Angus Rinderrahmgeschnetzeltes (Roastbeef) in Dunkelbiersauce an gebratenem Röstgemüse mit Rösti
24,80 €
—————————————————–
Gebratenes Bachsaiblingsfilet mit zerlassener Mandelbutter auf mediterranem Gemüse mit Rosmarinkartoffeln
25,70 €
—————————————————–
Fränkische Bierpfanne in Dunkelbiersauce mit Speck-Bratkartoffeln
18,50 €
—————————————————–
Cordon Bleu vom Schweinerücken auf Röstgemüse mit Sour-Cream dazu Speck-Bratkartoffeln
21,90 €
—————————————————–
Gefüllte Mini-Zucchini auf Ratatouille mit Rosmarinkartoffeln (vegan)
18,60 €
Hessenhof-Pasta und Afrikanisches
Gemischte Hessenhof-Pasta in Weißweinsauce mit gebratenen frischen Lachstreifen
26,20 €
—————————————————–
Panierte Kalbsschnitzelstreifen auf Hessenhof-Rigatoni mit Röstgemüse in Gorgonzola-Weißwein-Sauce
23,50 €
—————————————————–
Gemischte Hessenhof-Pasta mit gebratenem Gemüse in Tomatenpesto und Mango-Chutney (vegetarisch)
18,60 €
—————————————————–
Hessenhof-Spaghetti in pikanter Arrabiata-Schinken-Speck-Sauce mit Mini-Rinderfrikadellen an Brokkoli und Parmesan-Topping
21,40 €
—————————————————–
Gnocchi in frischem Basilikum-Pesto mit Cherry-Tomaten und Parmesan-Topping (vegetarisch)
18,90 €
—————————————————–
Südafrikanisches Bobotie mit Reis, Banane und Chutney
Bobotie ist ein Hackbraten (wir machen ihn mit Rind) aus Südafrika der auf Zuwanderer aus Indonesien zurückgeht.
19,90 €
—————————————————–
Drei verschiedene Samosas gebacken: mit Kartoffel, Hähnchen und Lachs
Dazu reichen wir Rote-Beete-Salat mit Sellerie und Kohlrabi, Baguette und Aioli-Dip.
Samosas sind gefüllte Teigtaschen. Der Teig besteht aus Öl, Wasser, Salz und Mehl.
Mit Kartoffeln gefüllt sind die Samosas vegan.
21,80 €
—————————————————–
Hedi´s bunter Salat mit Falafel in Senf-Dressing (vegan)
19,20 €
Büffetvorschläge
Büffetvorschlag
Fränkisches Buffet
Vorspeisen
- Gemischte Salatplatte mit zwei verschiedenen Dressings
- Fränkischer Wurstsalat, Pressack-Salat
- Rustikale Käseplatte mit Obazter usw.
- Gemischter Brot- und Brötchenkorb
Hauptspeisen
- Fränkische Bierpfanne
- Klassisch gefüllte Rinderroulade und Fränkischer Sauerbraten
- Klöße und Serviettenkloß
- Überbackene Lachslasagne
Dessert
- Frischer Obstsalat
- Schwarwälderkirsch-Mousse
- Bayrisch-Creme
Preis 43€ pro Person
Büffetvorschlag
Vorspeisen
- Buntes Salatbuffet mit verschiedenen Dressings
- Fingerfood-Wraps mit Lachs und vegetarisch
- Tomaten-Mozzarella-Salat und Brokkoli-Salat
- Gebackene Flammkuchenröllchen
Hauptspeisen
- Gyrospfanne mit Zaziki und Reis
- Gebackene Spanferkelkeule mit Schwarzbiersauce und Sauerkraut
- Gebackene Knoblauch-Soja-Hähnchenschenkel auf italienischem Gemüse und Kräuter-Dip
Dessert
- Limetten-Mousse und Pistaziencreme
- Waldbeerengrütze mit Vanillesauce
Preis 41€ pro Person
Büffetvorschlag
Italienisches Buffet
Vorspeisen
- Verschieden überbackene Häppchen mit Zucchini-Mozzarella und Frischkäse
- Tomaten-Mozzarella-Platte mit italienischem Gemüse
- Italienscher Salat mit Balsamico- und Joghurt-Kräuter-Dressing
- Partybrötchen und Ciabattabrot
Hauptspeisen
- Barschfilet mit Parmesankruste in Lemonsauce und Wildreis
- Bunte Hessenhof-Pasta (mit Saucen: Spinat-Gorgonzola, Arabiata, Bolognese)
- Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Tomaten-Mozzarella-Farce, Ratatouille-Sauce und Kartoffelgratin
- Gemischte Pizzaplatte
Dessert
- Panna cotta mit Fruchtspiegel
- Hausgemachtes Tiramisu und Obstsalat
Preis 39€ pro Person
Büffetvorschlag
Mediterranes Buffet
Vorspeisen
- Buntes Salatbuffet mit Honig-Senf- und Balsamico-Dressing
- Tomaten-Mozzarella-Platte mit italienischem Gemüse
- Gemischtes Anti-Pasti
- Rucola-Salat mit Feta und Kräutervinaigrette
- Geflügel-Cocktail-Salat und gebackene Bruschetta
Hauptspeisen
- Schweizer-Käse-Lendchen mit Kartoffelgratin
- Roastbeef rosa mit Kräuterkruste, Brombeer-Sherry-Sauce und Spätzle
- Bachsaiblingsfilet auf Gemüsebett und Rosmarinkartoffeln
- Bunte Hessenhof-Pasta in Pesto
- Bunte Gemüseplatte
Dessert
- Creme Brulee, Obstspießchen mit Schokobezug
- Weiß und schwarzes Schokomousse
- Apfelstrudel mit Vanillesauce
Preis 54€ pro Person
Büffetvorschlag
Party-Buffet
Vorspeisen
- Gemischte Salatplatte mit zwei verschiedenen Dressings
- Tomaten-Mozzarella-Spießchen, Minifrikadellen
- Kartoffelspießchen im Glas mit Kräuterdip
- Gebackene Flammkuchenecken
Hauptspeisen
- Gemischte Grillplatte mit kleinen Schnitzeln, Schinkenröllchen,
- Zwiebel-Putensteaks, Hähnchenschenkeln, kl. Bratwürste und Champignonrahmsauce
- Pikante Schaschlikpfanne
- Beilagen, Baguettekorb, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln
Preis 37€ pro Person
Büffetvorschlag
Vegetarisch und veganes Buffet
Vorspeisen
- Süßkartoffel-Ingwer-Suppe
- Buntes Salatbuffet mit zwei verschiedenen Dressings
- Tomaten-Mozzarella-Platte
- Gefüllte Eier mit Frischkäse
- Falafel auf Mango-Chutney
Hauptspeisen
- Mini-Zucchini gefüllt mit Gemüsereis auf Ratatouille und Rosmarinkartoffeln
- Käsespätzle „französische Art“ mit Röstzwiebeln
- Gebratene Schupfnudelpfanne mit italienischem Gemüse und Dip
Dessert
- Mangocreme und Schokomousse
- Frischer Obstsalat
- Quarkstrudel mit Sauerkirsch-Sauce
Büffetvorschlag
Gehobenes italienisches Buffet
Suppe
- Minestrone mit Knoblauch-Croutons
Vorspeisen
- Italienischer Salat mit zwei verschiedenen Dressings
- Tomaten-Mozzarella- und Melone-Parma-Spießchen
- Gemischtes Anti-Pasti und italienisches Gemüse
- Vitello-Tonnato und Krabbensalat
- Gemischter Ciabattakorb
Hauptspeisen
- Rinderfilet gefüllt mit Rucola-Creme und Kartoffelgratin
- Lachs-Garnelen-Pfanne auf gemischter Pasta in Weißweinsauce
- Saltim bocca-Steaks mit Salbeisauce und Rosmarinkartoffeln
- Gefüllte Tortellinis mit Frischkäse und Ratatouille-Sauce
- Bunte Gemüseplatte und Gebackene Tortilla
Dessert
- Panna cotta mit Fruchtspiegel
- Obstspießchen mit Schokobezug und frische Obstetagere
- Proseccocreme und hausgemachtes Tiramisu
Essen auf dem heißen Stein
nur im Hessenhof
- Gemischte Salatplatte und sonstige verschiedene Vorspeisen mit Baguette
- Eine heiße Specksteinplatte wird am Platz serviert. Dazu reichen wir wahlweise rohe Fleisch- und Fischsorten mit einer Auswahl an frischem Gemüse zum Selbstbraten auf dem heißen Stein.
- Als Beilage werden verschiedene Dips sowie andere Beilagen gereicht.
- Ein Hessenhof-Eisbecher als Dessert rundet das Event ab.
Probieren Sie es einfach mal aus.
Drei verschiedene Menü-Vorschläge
Menü 1
- Gang: Leberknödelsuppe mit Gemüseeinlage
- Gang: Gefüllte Rinderroulade mit Rahmwirsing und Klöße
- Gang: Vanilleeis mit heißen Waldbeeren
Preis 40€ pro Person
Menü 2
- Gang: Gebeizter Lachs auf Kartoffelpuffer mit Kräuterschmand
- Gang: Gebratene Hähnchenbrust auf gemischter Pasta und italienischem Gemüse
- Gang: Trilogie vom Eis, Mousse und Obstgarnierung
Preis 44€ pro Person
Menü 3
- Gang: Currysüppchen mit Garnelenspieß
- Gang: Iberico-Schweinefilet auf Gemüsebett mit Sherry-Sauce und Kroketten
- Gang: Überraschungs-Dessertteller
Preis 49€ pro Person